Mahasiswa Tata Rias dan Kecantikan Mengikuti Lomba Spa Tingkat Nasional

Memiliki kompetensi sesuai bidang keahlian merupakan harapan setiap mahasiswa. Kompetensi tersebut menjadi bekal mahasiswa untuk menuju dunia kerja dan diaktualisasikan ke ajang lomba. Berbagai ilmu yang sudah diterima dalam perkuliahan akan lebih bermakna dengan mengikuti ajang lomba. Mahasiswa prodi Tata Rias dan Kecantikan selalu berusaha untuk mengikuti event kejuaraan wilayah Regional, Nasional bahkan sampai Asia dan Internasional. Bidang lomba yang selalu di ikuti antara lain make up, beauty therapy, spa, rias pengantin, pangkas dan penataan  rambut. Pada tanggal 8 Agustus 2019, Kementerian Pendidikan Non Formal menyelenggarakan Lomba Spa tingkat Nasional yang diselenggarakan di gedung Nyai Ageng Serang , Jl. H.R Rasuna Said Kav C2 - Jakarta. Mahasiswa Tata Rias dan Kecantikan yang mengikuti Lomba Spa tingkat Nasional 2019 adalah Vania Isnaini Salsabila mahasiswa semester empat. Lomba kali ini diikuti 16 peserta  dari berbagai daerah yaitu Yogyakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, DKI Jakarta, Bali, Kalimantan, dan Jambi. Berbagai kemampuan usaha maksimal untuk mencapai juara dilakukan dengan semangat, daya juang tinggi ditunjukkan oleh Vania. Penilaian yang diperhitungkan adalah higienitas dan sanitasi, kelengkapan area kerja, sikap kerja, ketepatan waktu menyelesaikan pekerjaan. Meski Vania belum berkesempatan menyandang sebagai juara, namun semangat terus berkobar untuk terus gigih mengasah kompetensi agar dapat mengikuti perlombaan lainnya di kemudian hari. Dukungan dari kampus tercinta, dosen yang membimbing setiap saat  selalu menjadi penyemangat mahasiswa mengikuti berbagai perlombaan.