Pertemuan Anggota Dharma Wanita Persatuan UGM “Kartini Milenial Lestarikan Budaya Bangsa”

Elok Novita, M.Pd.

Pertemuan Dharma Wanita Persatuan Universitas Gajah Mada  diadakan di Gedung University Club UGM dengan tema Kartini Milenial Lestarikan Budaya Bangsa. Bertepatan bulan April, yang mana April bulan dimana R.A.Kartini dilahirkan maka dalam acara pertemuan tersebut diadakan lomba berbusana nasional, dimaksudkan agar selalu ingat dengan perjuangan ibu Kartini, kita semua kaum perempuan untuk senantiasa sadar bahwa masih harus diperjuangkan yang namanya persamaan Gender, walaupun sampai kapanpun  tidak akan pernah bisa sama, tetapi dengan perjuangan perjuangan yang dilakukan ibu Kartini dan kita semua diera modern ini setidaknya ada perbaikan perbaikan, penyempurnaan perlakuan terhadap kaum perempuan. Dosen D3 Tata Rias UNY Elok Novita, M. Pd. ditunjuk menjadi salah satu juri dalam lomba tersebut. Kriteria penilaian dalam lomba tersebut mencakup keserasian berbusana, penampilan dan pembawaan sikap diantaranya tatanan rambut/ jilbab (sesuai dengan bentuk wajah), pemilihan warna dan bahannya serta alas kaki slop, dalam berbusana boleh ditambah selendang/songket yang dilaksanakan pada tanggal 9 April 2019 lalu.