Workshop Pengantin Internasional

Eni Juniastuti, M.Pd., Asi Tritanti, M.Pd.

Mahasiswa D3 Tata Rias dan Kecantikan semester 2 mengikuti workshop tata rias pengantin Internasional (14 Maret 2019). Workshop tersebut bertujuan menambah khasanah keilmuan mahasiswa mengenai tata rias make up pengantin internasional yang sedang digemari masyarakat saat ini. Gaya pengantin Internasional yang diminati di Indonesia lebih ke model muslim Arabic Style dengan gaun-gaun muslim besar muslim atau bridal yang simple dan elegan, pertegas bagian make up mata dan pemaian warna soft pada lipstik. Setiap tahun stlye dan perkembangannya berubah sesuai dengan daya jual pasar dan sebagai beautician harus aktif mengikuti perkembangan jaman. Kegiatan ini dipandu oleh tutor yang merupakan alumni mahasiswa prodi D3 Tata Rias dan Kecantikan bernama Pebrianingsih, Amd. T. (Angkatan 2010). Pebrianingsih merupakan owner “Omah Rias Jogja”. Rangkaian acara workshop diawali cara merias wajah klien meliputi make up wajah dan penataan rambut. Pada make up wajah diajari cara mencampur foundation antara yang bentuk cair, cream serta two way cake (beige) sehingga sesuai warna kulit klien. Cara pengaplikasian foundation, pengaplikasian eye shadow serta cara membuat alis.