JURUSAN PTBB ‘TAMBAH’ DOKTOR

Di tengah hiruk pikuk hari terakhir kampaye Pemilu DPR dan BPD 2014 yang ditandai dengan deru suara raungan knalpot JUMAT, 4 April 2014 di Ruang Ujian Pasca Sarjana UNY staf pengajar PTBB FT Widihastuti, M.Pd.  sedang mempertahankan disertasinya dalam judul “Model Assesment for Learning Berbasis Higher Order Thinking Skills untuk Pembelajaran Bidang Busana bagi Mahasiswa calon Guru Pendidikan Vokasi.” Keberhasilan menyelesaikan Studi S3 di Jurusan PEP UNY tidak lepas dari peran tim promotor yang mendampingi yakni: Prof. Suyata, Ph. D. dan Prof. Kumaidi, Ph.D. Melalui disertasi ini telah menghasilkan sebuah model AFL berbasis HOTS yaitu sebuah model penelitian yang bersifat integrative dalam pembelajaran dan bersifat on going.

Keberhasilan Widihastuti, M.Pd. mempertahankan disertasi ini membuat bangga di Jurusan PTBB FT UNY. Hal ini menambah jumlah doctor yang dimiliki Fakultas Teknik dan khususnya di Jurusan PTBB Program Studi Pendidikan Teknik Busana. “Saya mengucapkan selamat dan sukses kepada Ibu Widihasuti semoga keberhasilan meraih doctornya segera diikuti oleh teman-teman lainnya sehingga Jurusan PTBB semakin kuat dan kokoh SDM-nya.” kata Noor Fitrihana selaku Ketua Jurusan PTBB setelah prosesi ujian disertasi Widihastuti, M.Pd. berakhir. Akhirnya dengan meneteskan air mata keharuan acara ini diakhiri dengan ucapan selamat dari tim penguji, rekan kerja staf pengajar, rekan studi S3, dan keluarga besar yang setia telah mengikuti pelaksanaan ujian disertasi. (try & tony)