Workshop Meracik Kosmetik Prodi Tata Rias Bersama Larissa Aesthetic

Kosmetik berbahan dasar buah-buahan merupakan kosmetik alami yang bermanfaat dan aman digunakan untuk kulit wajah. Mahasiswa semester tiga berkesempatan untuk mendapatkan workshop meracik kosmetik berbahan dasar buah-buahan, seperti pepaya, melon, strawberry, pisang, apel, dan bengkuang, Adapun kosmetik yang dihasilkan yaitu berupa scrub, cleansing cream, dan masker. Workshop meracik kosmetik tersebut dibawakan oleh terapis dan Dokter Spesialis kecantikan kulit dari Larissa Aesthetic pada hari Kamis, 26 September 2019. Selain mendapatkan materi tentang teknik meracik kosmetik, mahasiswa juga mendapat pengetahuan tentang perawatan kesehatan kulit wajah sehari-hari. Workshop tersebut merupakan implementasi dari mata kuliah kosmetika tradisional.