Dosen dan Mahasiswa Tata Rias Hadiri Seminar Kosmetika Asli Indonesia"

Dosen Tata Rias bersama mahasiswa menghadiri Seminar Kosmetika Asli Indonesia "Cantik dan Sehat Alami" pada tanggal 3 Desember 2019 di Auditorium Pascasarjana UGM. Pembiacara pada acara tersebut teridiri atas Kilala Tilaar (PT Martina Berto),Dr. Dra. Agusdini Banun S. Apt. MARS (KEMENKES), Dra. Rr. Maya Agustina Andarini, Apt., M.Sc. (BPOM), Prof. Dr. Budi Setiadi Daryono, M.Agr.Sc (Fak. Biologi UGM), Dr. Erna Prawita Setyowati, M.Si.,Apt (Fak. Farmasi UGM), Dr. Sri Ratna Saktimulya, M.Hum (Fak. Ilmu Budaya UGM), dan Dwiretno A Winarni, Sp.KK (FKKMK UGM). Materi yang dipaparkan mengedepankan tentang kosmetika tradisional yang diperoleh dari pemanfaatan Sumber Daya Alam Indonesia. Kekayaan alam Indonesia dan warisan kecantikan nenek moyang yang dikemas secara modern diharapkan dapat merajai pasar dalam negeri maupun luar negeri. Kosmetika asli Indonesia sudah banyak dikenal dan dipasarkan di luar negeri, sudah sepatutnya bangsa Indonesia sendiri menggunakan, menciptakan, dan mengembangkan kosmetika tradisional melalui riset dan pengakuan paten.