Kuliah Umum PTBB Bersama Dosen Tamu UTHM (Universitas Tun Hussein Onn Malaysia)

Mendatangkan dosen tamu untuk memberikan motivasi dan pengetahuan baru bagi mahasiswa merupakan agenda penting yang rutin dilakukan oleh PTBB. Pada kesempatan kali ini, PTBB mengundang dosen tamu dari UTHM (Universitas Tun Hussein Onn Malaysia) yakni Assc. Prof Ts Dr. Abdul Rasid. Mahasiswa teknik boga, teknik busana, dan tata rias sangat antusias mengikuti kuliah umum tersebut yang diadakan pada tanggal 25 Oktober 2019 di Gedung KPLT Fakultas Teknik. Kuliah umum yang dibawakan membahas tentang pengembangan sektor pariwisata. Assc. Prof Ts Dr. Abdul Rasid memaparkan bahwa sektor pariwisata adalah ujung tombak pembangunan perekonomian negara. Sektor pariwisata dibangun melalui pelayanan yang ramah dan inovatif. Pariwisata merupakan industri jasa pelayanan, untuk mengembangkan sektor pariwisata, dibutuhkan kontribusi para ahli. Oleh sebab itu, sejak dini mahasiswa harus mempersiapkan diri menjadi seorang ahli di bidangnya.