Bhakti Sosial Panti Asuhan Nurul Haq Madani

Eni Juniastuti, M.Pd., Nolis Marliati, M.Pd.

Mahasiswa D3 Tata Rias semester dua melakukan bhakti sosial ke Panti asuhan Nur Haq Madani (12 Maret 2019). Kegiatan ini merupakan pengembangan mata kuliah pangkas pria  yang berbobot dua sks praktik. Adapun kegiatan bertujuan mengajak mahasiswa D3 Tata Rias mengembangkan berbagai teknik pemangkasan rambut pria serta meningkatkan kompetensi kemampuan berkomunikasi dan percaya diri secara efektif ketika berada di masyarakat, materi mata kuliah pangkas meliputi  tentang  pemangkasan rambut pria dengan menggunakan alat bantu gunting bergerigi satu, gunting bergerigi dua, razor dan penggunaan clipper. Pada pemangkasan rambut pria mengembangkan model pemangkasaan dengan menerapkan teknik penipisan, teknik teksturisasi, teknik barber yang disesuaikan dengan kepribadian model sehingga tercipta model pemangkasan baru.