Presentasi dalam Visiting profesor from YUNTECH (National Yunlin University of Science and Technology)

Asi Tritanti, M.Pd.

Jurusan PTBB kedatangan Prof. Hwang, Prof. Li Hsun Peng dan Prof. Hsiu Ching Laura Hsieh dari National Yunlin University of Science and Technology (4 April 2019), dalam acara tersebut diadakan dalam rangka menjalin kerjasama bidang pendidikan yang mengangkat tema budaya lokal terutama tari tradisional, rumah tradisional, kerajinan  tangan, kerajinan bambu, musik, melukis batu, lagu daerah, tarian tradisional, kerajinan ramie, upacara adat malam hari, perayaan tahun baru, pertanian organik, membuat museum digital budaya lokal masyarakat Taiwan. Acara selanjutnya presentasi dosen-dosen PTBB mengenai program bidang study masing-masing, dari prodi busana, boga dan rias. Kaprodi D3 Teknik Tata Rias dan Kecantikan ibu Asi Tritanti, M.Pd. memaparkan materi Make Up Karakter Tribuana Tungga Dewi meliputi rancangan kostum serta aksesoris yang menerapkan unsur garis, bentuk, warna, tekstur, dan prinsip serta aksen, tata rias karakter dengan unsur warna, tekstur serta value dan prinsip desain, tatanan rambut menggunakan unsur garis serta warna dan prinsip desain. Kostum dan aksesoris diwujudkan dengan kostum berupa rok yang berekor terbuat dari bahan katun yang diberikan hiasan menggunakan spon ati serta atasan berupa teratai dada yang terbuat dari karton dan kertas emas serta aksen aksesoris pendukung, dan perlengkapan kostum berupa alas kaki glitter, aksesoris mahkota, anting, gelang, kelat bahu, hiasan pinggang, dan tongkat, rias wajah berupa rias karakter diwujudkan dengan penggunaan warna gold pada eye shadow, serta ketegasan garis pada eyeliner, penataan rambut di wujudkan dengan rambut terurai serta penempelan sanggul dengan teknik top mess dan penambahan melati pada rambut yang terurai.