Seleksi Magang ke Jepang dengan Wawancara dan Praktek Pencucian Rambut

Elok Novita M.Pd., Asi Tritanti, M.Pd.,

Mahasiswa D3 Tata Rias dan Kecantikan UNY semester dua dan empat mengikuti seleksi magang ke Jepang dengan wawancara dan praktek pencucian rambut bersama Mrs. Okada dan Mr. Endo dari Jepang (26 Feb 2019). Kegiatan ini bertujuan untuk menjaring mahasiswa agar dapat belajar dan bekerja di salon yang ada di Jepang selama kurang lebih satu tahun. Bagi  mahasiswa yang lolos tes wawancara dan praktek pencucian rambut selanjutnya akan mengikuti kursus bahasa Jepang selama 2 bulan dan mengurus dokumen-dokumen, sebelum berangkat ke Jepang. Kegiatan awal setibanya di Jepang adalah mengikuti pelatihan selama dua bulan   mencakup hair cutting, coloring, dan SPA, dimana semua materi tersebut sudah dipelajari selama proses belajar di prodi D3 Tata Rias dan Kecantikan UNY.