Visi Misi Prodi Pendidikan Teknik Busana

Isi:

VISI

Pada tahun 2025 menjadi barometer Program Studi Pendidikan Teknik Busana Indonesia yang mampu menghasilkan pendidik dan tenaga kependidikan bidang busana yang berlandaskan pada ketaqwaan, kemandirian dan kecendekiaan sesuai dengan tuntutan perkembangan ilmu dan teknologi di era global.

MISI

Misi Program Studi Pendidikan Teknik Busana (PSPTBs) FT UNY adalah melaksanakan Tri Darma Perguruan Tinggi dan kegiatan lain yang relevan mencakup :

a. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran bidang busana untuk menghasilkan lulusan unggul berlandaskan ketaqwaan, kemandirian, dan kecendekiaan.

b. Mengembangkan keilmuan bidang busana melalui penelitian yang bermanfaat bagi perkembangan IPTEKS.

c. Memberdayakan masyarakat dengan berbagai keterampilan bidang busana untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

d. Berperan aktif dalam mendukung perkembangan industri fashion Indonesia yang kompetitif di tingkat global.

e. Memberikan layanan prima kepada civitas akademika dan stakeholder.