Visi Misi Prodi Teknik Boga D3

Isi:

VISI

Pada tahun 2025 menjadi program studi yang unggul, kreatif, dan inovatif di bidang vokasi Teknik Boga berlandaskan ketaqwaan, kemandirian dan kecendekiaan.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan vokasi di bidang boga untuk menghasilkan lulusan unggul berlandaskan ketaqwaan, kemandirian, dan kecendekiaan.
  2. Melaksanakan penelitian terapan bidang boga yang dibutuhkan masyarakat dan industri.
  3. Melaksanakankegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang  boga yang mendukung terbentuknya wirausaha baru.
  4. Menyelenggarakan layanan dan tata kelola program studi yang baik dan akuntabel.
  5. Mengembangkan sumber daya dan kerjasama untuk mendukung pencapaian visi program studi.

Tujuan Program Studi

1. Terselenggaranya pendidikan vokasi di bidang boga untuk menghasilkan lulusan unggul berlandaskan ketaqwaan, kemandirian, dan kecendekiaan.
  2. Menghasilkan penelitian terapan bidang boga yang dibutuhkan masyarakat dan industri.
  3. Terselenggaranya kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang  boga yang mendukung terbentuknya wirausaha baru.
  4. Terselenggaranya layanan dan tata kelola progam studi yang baikdan akuntabel.
  5. Meningkatkan sumber daya dan kerjasama untuk mendukung pencapaian visi program studi.

Sasaran Program Studi

Sasaran Program studi Diploma-III Teknik Boga FT Universitas Negeri Yogyakarta untuk kurun waktu empat tahun ke depan adalah:

1. Peningkatan Kualitas Pembelajaran dan Prestasi Mahasiswa
  2. Peningkatan Kegiatan Penelitian dan Publikasi Ilmiah
  3. Peningkatan Kegiatan Pengabdian Masyarakat (PPM)
  4. Peningkatan Layanan dan Tata Kelola Program Studi
  5. Peningkatan Kegiatan Kewirausahaan