Mahasiswa Tata RIas dan Kecantikan Mewakili Provinsi D.I. Yogyakarta Sebagai Peserta ASC TIngkat Nasional

ASEAN Skill Competition (ASC) merupakan kompetisi terbesar yang diadakan setiap dua tahun sekali dalam bidang keterampilan di Asia Tenggara. Para peserta kompetisi berasal dari negara-negara yang tergabung dalam persatuan ASEAN, salah satunya adalah negara Indonesia. Demi mendapatkan perwakilan terbaik dari Indonesia, maka dilaksanakan seleksi yang cukup ketat mulai dari tingkat daerah, provinsi, hingga tingkat negara. Bidang keterampilan yang dilombakan antara lain : perawatan badan, perawatan wajah, tata rias fantasi, manicure dan pedicure. Mahasiswa Tata Rias dan Kecantikan bernama Septiana Dyahayu Wulan mewakili Provinsi D.I. Yogyakarta sebagai peserta ASC Tingkat Nasional. Septiana Dyahayu Wulan adalah mahasiswa semester 3 tahun ajaran 2018/2019. Kompetisi ASC tingkat nasional diadakan pada tanggal 19-23 Agustus 2019 di Puspita Martha International Beauty School Jl.K.H. Wahid Hasyim, Jakarta Pusat. Kompetitor yang mengikuti ASC tingkat nasional berasal dari Jakarta, Sukabumi, Jambi, Pati, Yogyakarta, dan Samarinda. Septiana Dyahayu Wulan berhasil meraih Juara 3 dan sejak tanggal 29 Agustus berada di Jakarta untuk mengikuti Training Intensif untuk berangkat ke Singapura tingkat ASEAN. Training dilakukan selama 12 bulan.