Peragaan Kecantikan (Beauty Modeling) Mahasiswa Diploma III Tata Rias

Peragaan Kecantikan (Beauty Modeling) oleh mahasiswa Diploma III Tata Rias merupakan output dari mata kuliah Manajemen Peragaan Kecantikan yang diampuh oleh Elok Novita, M.Pd. dan Nolis Marliati, M.Pd. Acara tersebut diadakan pada tanggal 26-27 Desember 2019 pada pukul 19.00 WIB bertempat di Atrium Malioboro Mall, Daerah Istimewa Yogyakarta. Peragaan Kecantikan (Beauty Modeling) menampilkan keseluruhan hasil tata rias wajah, penataan rambut, keserasian kostum, dan koreografi pada saat dipanggung. Tampilan keseluruhan (total look) merupakan penilaian penting pada mata kuliah Manajemen Peragaan Kecantikan. Mata kuliah tersebut juga mempelajari tentang perencanaan menyelenggarakan pergelaran kecantikan, meliputi  tentang menentukan konsep dan tema pergelaran, menyusun panitia pergelaran, membuat proposal pergelaran, mengidentifikasi kebutuhan pergelaran, perencanaan acara, penataan lampu, penataan panggung, pengaturan waktu pergelaran kecantikan, manajemen pengisi acara pergelaran, dan sponsorship pergelaran.