Workshop Kurikulum Tata Rias Bersama PPTRI (Perkumpulan Prodi Pendidikan Tata Rias Indonesia)

PPTRI (Perkumpulan Prodi Pendidikan Tata Rias Indonesia) pada tanggal 8-9 Agustus 2019 kembali mengadakan workshop kurikulum tata rias, acara tersebut berlangsung di Aula Hotel Shalva, Jakarta. Tujuan kegiatan workshop kurikulum Tata Rias antara lain : (1) untuk meningkatkan kemampuan para dosen dalam penyusunan kurikulum, (2) menyamakan persepsi terkait bidang keilmuan tata rias dan kecantikan, (3) menghasilkan lulusan perguruan tinggi yang bermutu sesuai dengan tuntutan perkembangan zaman. PPTRI mengundang perwakilan dari masing-masing perguruan tinggi negeri dan swasta yang memiliki prodi pendidikan tata rias. Tujuh Perguruan Tinggi Negeri yang mengikuti workshop kurikulum tersebut yakni UNJ, UNY, Unesa, UNP, Unnes, Unimed, dan UNM, dan satu Perguruan Tinggi Swasta yakni PGRI Adi Buana Surabaya. Total seluruh peserta yang mengikuti adalah sebanyak 14 orang. Asi Tritanti, S.Pd, M.Pd selaku Kaprodi Tata Rias UNY dan Eny Juni Astuti, S.Pd, M.Pd selaku Koordinator Laboratorium Tata Rias UNY mewakili acara tersebut. Adapun agenda workshop kurikulum tata rias meliputi : (1) pemaparan materi kurikulum S1, D4, LSP Tata Rias, dan (2) kesesuaian kompetensi alumni kecantikan dengan kebutuhan industri. Pada kegiatan akhir, peserta melakukan diskusi kelompok, hasil diskusi tersebut merupakan output goals  dalam menyusun kurikulum yang akan diterapkan pada tahun ajaran 2019/2020.