TEMPAT KULINER MAHASISWA BOGA
Primary tabs
Dalam rangka menempuh mata kuliah Restoran, mahasiswa prodi Boga FT UNY membentuk tempat kuliner bertempat di halaman Jurusan pendidikan Teknik Boga Busana (PTBB) yang buka dari pukul 07.00 hingga pukul 15.30. Tempat Kuliner ini mendapat modal awal dari jurusan, hasilnya akan dibagi antara mahasiswa bersangkutan dengan pihak jurusan untuk pengembangan fasilitas dan alat produksi. Tiap kelas dari semester 6 secara bergantian akan menawarkan konsep restoran mereka dalam waktu 3 minggu. Minggu pertama digunakan oleh kelas Reguler. Menurut Rizky Cahyani, ketua divisi restoran, mereka menamakan tempat makan dengan nama Pelangi, yang dibagi menjadi tiga divisi, Pelangi Restoran, Pelangi Resto dan Pelangi Cake Shop. Divisi restoran menyajikan berbagai makanan yang sering dijumpai di perjamuan ala Eropa , seperti steak, chicken roll, ice cream, dll. Selain itu, divisi ini juga memberikan pelatihan Table Manner . Sedangkan divisi Resto menurut ketuanya Salma Haryono, menyajikan aneka makanan seperti, nasi goreng, soto, ayam bakar, soup, sosis, dll. Sedangkan Cake Shop menawarkan aneka makanan ringan seperti kue, camilan jajanan pasar dan minuman seperti juice, squash, ice blend dan berbagai minuman lainnya.
Kepada redaksi web, mereka mengatakan sangat berbahagia dengan adanya agenda ini karena mereka dapat mengaplikasikan ilmunya secara nyata dan dapat memaksimalkan potensi dalam mengkreasikan makanan siap saji. (haryo/ls)