Tim Karnaval FT UNY Sponsori Busana Perwakilan Putri Pariwisata Indonesia 2014 dari DIY

Busana Tim Karnaval FT UNY tampil di Pemilihan Puteri Pariwisata Indonesia 2014 pada Opening Ceremonial Malam Puncak Grand Final yang tayang di Kompas TV November lalu. Busana Tim Karnaval ini dikenakan oleh Perwakilan dari Daerah Istimewa Yogyakarta. Secara keseluruhan ada dua busana Tim Karnaval FT UNY yang dibawa untuk mewakili kekhasan Daerah Istimewa Yogyakarta yaitu, busana berwarna merah muda yang diberi nama Ngambar Sekar Dhatu. “Busana ini dilengkapi dengan sayap diadaptasi dari lambang Kraton Yogyakarta dan memiliki arti sebagai pelindung menuju tatanan yang lebih baik”, tutur Afif Ghurub Bestari, Dosen Pendidikan Teknik Busana, selaku perancang dah Pembimbing Tim Karnaval FT UNY “Busana tersebut dikenakan pada malam puncak dan pemotretan busana tradisional”, bebernya Kemudian busana yang kedua dengan nuansa warna oranye dengan nama Kluweng Kesuma yang mana merupakan modifikasi dari busana pesiar Jogja. Busana ini dikenakan oleh Ade Irma Suryani, S.St saat unjuk bakat yaitu menari di Hotel Merelyn Park. Menurut Ade busana  yang dibuat oleh Tim Karnaval FT UNY ini merupakan salah satu contoh pihak lokal yang mengangkat kelokalan menjadi unggulan. “Produk hasil karya mahasiswa ini membuktikan bahwa mahasiswa-mahasiswa Jogja  sangat kreatif serta memiliki kepedulian tinggi untuk memperkenalkan potensi Jogja ke nusantara. Ade juga menyampaikan rasa terimakasih dan kebanggaanya kepada Tim Karnaval FT UNY karena telah banyak membantu serta mendukung perwakilan Puteri Pariwisata Indonesia 2014 dari DIY. (ratri)